Маг сентябрь и просинь

Не упусти ка осень,
дожди тут зелены,
то маг сентябрь и просинь
в бордо закалены.
И клёна парашюты,
изрезанный фасад,
наверно Алеуты,
кричали – город сад.

А ивы гнут игриво
ультрамарина высь
не разбивай их гривы,
туманом обнажись.
Ночь матка, сердцу гладко,
а Яго на пути,
седой ищи разгадки,
в сплетенье паутин.

И месяц двуязычен
расклад судьбе даёт,
с листа кровавый вычет,
октябрь берёт расчёт.
Птиц стаи загустели,
у них к природе иск,
как женщины разделись…,
на юг, там море искр.

У лун всегда затменья
кружится голова
Ярило стала тенью,
рябинки острова.
В садах дымы синеют,
дрозды играют в вист,
ах если б дали змею
те красные по грызть.

Гаврила вскинул вилы,
Горыныч, ты с балды,
у нас свои бомбилы,
им не подкинешь мзды.
Постой, вот если с зятем
присядешь на сучок,
он вроде на подряде,
и винт, вчера волчок.

Змей вроде улыбнулся,
три шкуры слил в горшок,
за яблоко запнулся
с испугу в слабый в шок.
Взгрустнул случайный дождик,
спустил листок зонты,
тут Голливуд и Дожи,
Русь, отдавай понты.

Рукой б раздвинуть тучи,
но нет там чётких дней,
а календарь замучит,
с утра - как соловей.


Рецензии
Восхитительный Стих!
Браво, Бис)
с Уважением

Муштакова Татьяна   22.09.2023 07:58     Заявить о нарушении
Татьяна спасибо за такой эмоциональный отзыв. Всегда рад встрече.

Андрей Чистотин   22.09.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.