Апокалипсис

Всё в мире вдруг перевернётся:
Солёный дождь с небес падёт;
Река, остывшая под солнцем,
Переродится в горький лёд;

А древо, вырвавшись из грунта,
Заменит ветви на крыла
И в вышину взовьётся круто,
Проворней горного орла.

Перевернётся всё, включая
И нас, людей, и то, что в нас:
Добром убийство величая,
Не отведём от крови глаз,

И наслаждаться всех заставим
Кипящим морем новизны,
И воспевать сердечно станем
Неумолимость Сатаны.

Одним младенцам тех видений
Не знать на скорбном рубеже,
Но апокалипсиса тени
В зрачках не смоются уже.

И всяк, воспитан в духе ада,
С величьем грозного вождя
Возжаждет с неба кровопада 
Взамен солёного дождя.


---


Рецензии
Стих вами написан талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   24.10.2023 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!

Маргарита Крымская   25.10.2023 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.