Спас

Месяц август, три праздника сразу :
Спас Медовый — мёд разный на вкус.
Он излечит и душу и рану
И улучшит биение пульс.

Мы в саду соберём яблок разных,
И отметим спас Яблочный в срок.
А из яблочек жёлтых и красных
В банку выльется сладенький сок.

Спас Ореховый, Нерукотворным
Или Хлебным зовут старики.
Урожай собирают отборный
И закладывают в погребки.

Коль гроза в этот день приключится,
Обновляя листвы самоцвет.
Лето бабье опять отличится
Тёплой осенью, августу вслед.

У народа одна из традиций:
Собирать в эти дни урожай!
Уродился на славу, сторицей
Хлеб Кубанский, пеки  каравай.

Взяв ореховый веник душистый
В баньке парит друг друга народ,
Дабы с телом и духу быть чистым,
В храм с дарами на службу идёт.

Очищенье духовное в храме,
В этот пост ты всегда совершай,
Избежать чтобы в жизни страданий,
Ты, прощенье проси и прощай!


Рецензии