Артишоки про поэта и прозаика

опять дорогой к тебе муза пришла
нарядилась почти в неглиже
испугалась Пегаса без чая ушла
уже

нелегко жить с поэтом и не шиша
не заплатят ему за стихи
и точит писатель два верных ножа
хи-хи

немыта посуда не сварен бульон
муж с женой не одна сатана
давай же откроем с тобой Совиньон
до дна

меня вдохновляет тот сельский пейзаж
соловей напевает сонет
у мужа-писателя рифма нашлась
но нет

уйти бы вдвоем от мирской суеты
я поэму пишу ты – роман
тогда наши кошки протянут хвосты
мадам

июль 2023
Стихотворный марафон сообщества "Пиши за гроши"


Рецензии
Здесь так много чувств и эмоций!
Дай Бог вам здоровья!
Заходите ко мне )

Иванников Данил   27.08.2023 13:57     Заявить о нарушении