Его посмертно наградили

Его посмертно наградили,
А мне - ни строчки, ни письма.
В жару лежала я сама:
Меня зачем-то пощадили...
Послали в Африку спустя
Полгода." Надо значит надо!"
И было трудно мне , хотя
Бродить у озера я рада,
И слушать птичьи голоса -
Моя единственная радость,
И недосказанным осталось
Ещё так много! Полчаса
До построения. Во двор
Бегу, и Тэн Хайлу на месте:
"Сто раз скажу тебе и двести:
" Не плачь! " Прервали разговор:
Явился прапорщик седой
И отчитался :"Все задачи
Успешно выполнил, а значит,
Мы снова справились с бедой! "
" Они-то справились! " Иду
В слезах на поле. Вертолёты
Опять отправятся в полёты,
А я в ангаре подожду.

2011, Аддис-Абеба


Рецензии