Патриарх болел. Служители

Патриарх болел. Служители
Перепутали палату.
"Слишком рано в небожители!"
Голова теперь, как вата.
Сорок пять в тени — не дышится
(Пятьдесят в самом ангаре),
И опять молитва слышится
Среди копоти и гари.
Птицы странные под крышами—
На скворцов похожи наших.
Я их пение услышала,
И подумала :" Что дальше?
В двадцать шесть мне не состариться,
Как ему в тридцать четыре..."
За меня ли свечка ставится
В церкви той, где все псалтыри
На амхарском перечитаны
Да на всякую потребу?
Все грехи мои подсчитаны,
За окном — кусочек неба...

2011, Аддис-Абеба, госп. Красного Креста


Рецензии