Уголок этимолога По Сеньке и шапка

Стародавние времена.
Деревня. Особенность одна:
Живут рядом два соседа,
Очень разные при этом!
Один сосед - Прохор:
Всё бы ему охать!
С ленцой,
С хитрецой,
И дом плохой
(Который год
Крыша течёт!)
Кафтан - с заплатами!
Шапка - мятая!
Люди на Прохора покажут -
"ПО СЕНЬКЕ И ШАПКА!" - скажут.
Второй сосед - Мирон:
Трудолюбие - Закон!
Лениться не смеет:
И пашет, и сеет!
Крыша дОма - в порядке!
На кафтане - ни заплатки!
И шапка...не мятая!
Люди на Мирона покажут -
"ПО СЕНЬКЕ И ШАПКА!" - скажут.


Рецензии