Обещают тепло, обещают...

Обещают тепло, обещают:
С нетерпением жду, не дождусь...
По стеклу, как слезинки, сползает
Вереницей дождливая грусть.

Кошка лапою нос закрывает,
Очень жалобно пёс мой скулит...
Даже их, ну совсем, не прильщает
Лета мокрый и зябнущий вид.

Ждёт листва уже бабьего лета,
И цветы наклонились к земле.
Неужели не будет просвета:
Обещанья растают в дожде?

Обещают тепло, обещают:
С нетерпением жду, не дождусь...
По стеклу, как слезинки, сползает
Вереницей дождливая грусть.


Рецензии