Быть или не быть

Сегодня "быть или не быть",
А завтра: пить или не пить?
Задать вопрос - не отвечать,
От визави чего-то ждать.
Оставил строки на века
Шекспир для таинства стиха.
Из уст звучащий монолог
С извилин вяжет узелок.
И бедный Йорик не бедняк,
А смерть его всего лишь знак
О бренности их бытия,
А нам вопрос: "Кто ты? Кто я?"
И сколько будет стоить месть,
Когда на чаше будет честь,
И сколько нужно будет дать,
Чтоб навсегда не потерять.
И вовремя успеть простить.
Вопрос: "Нам быть или не быть?"
22.08.2023.


Рецензии