Реквием Аркадию Кутилову

Кутил. Любил. Писал стихи.
Тревожил нервы словно струны...
Стихи- как времени духи!
Они сияют словно луны!
И не одна- а целых сто...
Пусть освящают жизнь бродяги.
Ему в одном лишь повезло-
Иметь магнит вселенской тяги!

Он находил всем имена,
А сам любил так выпить крепко...
И в обиход пускал слова,
Что всеми применялись редко...
Ему я реквием пишу!
Он словно колокол звучащий,
Несёт молитву в тишину-
Где жил поэт один, пропащий...

Его преследовала власть,
Его гнобили, избегали...
Но даже сладрстную страсть
Строкой по нервам замечали!
И есть в стихах его мораль,
И есть пророческие строки...
И в небо сумрачная даль
Уносит временные сроки.

Чтобы проникнуть в суть миров,
Нужна душа, где скрыта лупа...
И мокла рукопись стихов
У неопознанного трупа.....

Williams(c)


Рецензии