Замуж я вышла ранехонько

Замуж я вышла ранехонько,
Кажется, в виде протеста.
Дабы соседи не охали:
Мол, засиделась в невестах.

По барабану на принципы -
В юности скоры процессы.
Петя почудился принцем мне,
Я же с ним рядом - принцессой...

Чтоб оправдать ожидания
В вихре семейного шторма,
Я принимаю страдания
За вариацию нормы.

В браке ни грамма хорошего,
Жизнь - это боль, а не сказка.
Я позабыта, заброшена,
Петя накормлен, обласкан.

Пру, как телегу, замужество
Грустной сутулой кобылой.
Эх, не набраться мне мужества
Взад повернуть всё, как было.

Волос седеет отметиной,
В сказке конец нехороший...

Я не принцессочка Петина,

Я, к сожалению, лошадь!


Рецензии
Столько юмора и иронии в прекрасно облачённые стихи, добавлю в Избранные авторы!

Сергей Александрович Журавлёв   22.03.2024 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.