Проснись страна

«ПРОСНИСЬ СТРАНА»

Каждый, кто пал от нацистской руки,
За Родину нашу не мучился он,
Ты столько изведал, смертельной тоски,
Сколько вложил ты в последний свой стон.

Видит солдат, на Российской земле,
Он ощутил это сердцем своим,
Детские кости и череп в золе,
Мы не забудем и им не простим.

Слышим, как стонет от пыток старик,
Мать над дитём разрыдалась в ночи,
Солдата без ног вновь заглушенный крик,
Если не терпишь, то лучше кричи.

 Все мы не можем об этом забыть,
Слёзы печали наполнят глаза,
Разве нам надо спокойными быть?
В душу на вечно впились голоса.

Отчизна проснись, ведь нацист на пороге,
И сами мы сможем себя защитить,
Нам не помогут не деньги не боги,
Хватит Россия, нам слёзы всем лить!


Рецензии