КАК их заБАНить! или От летописей набивающих аналы

отозвалось на "Исторический укор..."   Сайда Розенталь
   " ...   ...
    И рознь всё круче разжигать.
    Но вот со временем позор-
    Есть исторический укор."



***
Историй знали много с детства.
Не все просты. Смысл не исправить.
Их память сложное наследство
Попробуй нас теперь "заБанить".

 ***


И всё от тех, кто даст рассказ.
Поведав после Как всё Было.
Кто делал вред, а от кого экстаз
Кто дал, кто получил ударчик в рыло..

Кто рылом рыл, а кто красив собой
История поведает Картинки..
Кто храбрым, смелым рвался в Правый бой
А чьи не стоят даже слова вчинки..

Кто пишет, тот и будет на коне
Потом коня его другие уведут писалы
Наш мир не мир. И все мы не в броне
От летописей набивающих аналы..

Там правда та, что терпит манускрипт
И истина, как формула бездушна.
Не важно.. Где. и Кто твоя страна
В ней Нам пожара точно.нет.не нужно..

Позор возносят, чтоб оправдывать писца
Он как писец, он юрок словом метким.
И нет скрижалям ни начала.. ни конца
А мы их "знаний" лишь приёмны детки..

***




.


.

мне интересно Ваше мнение..
ну..
или так..  ;)

Пусть не легко, но коль Близки слова
Застынь.. Оставь.. Рецензию  сперва.

©Роман Лапинский
2023.


Рецензии