Осенний танец

Как бабочка, полёт свой завершая,
летит листва, на жухлую траву.
В прощальном танце, «крыльями» порхая,
в туманную ныряет синеву.
И вот, уже, на желтом «покрывале»,
стучит чуть слышно, серебристый дождь.
С дерев, срывая «рыжие вуали»,
и винограда омывая гроздь.
Но, чуть листва, на солнышке просохнет,
бродяга-ветер, тут же, налетит.
И в золоте, расшитом палантине,
кокетку-Осень, в танце закружит.


Рецензии