осень на пороге

Осень на пороге!
Просится войти!
- Погоди немного!
Задержись в пути!

Ты прости, подруга
Дай прийти в себя…
Окажи услугу,
Немного погодя!..

Осень на пороге…
Постучалась в дверь…
Долгая дорога…
Множество потерь…

Понимаю… знаю…
Как красиво, ярко
Осенью бывает
И тепло и жарко…

Только бы не слякоть!
Только бы не мряка!
Осенью двояко
Хочет заплакать…

Осень на пороге…
Осень на душе…
В ветреном потоке
Горько всем уже…

За окном пока что -
Солнечно и жарко…
Но сердечку влажно
Просто жизни жалко!

Снова на пороге
Осенью запахло!
И я - не о погоде…
Я о душе… с размахом!

Грусть в окно стучится…
На душе дождливо…
Наши дни как листья
Сохнут торопливо…

Осень уже рядом,
Она уже в дороге…
Проводили взглядом
Лето за порогом.


Рецензии