Пломбир примиряет с миром

Мужику под сорок.
У него три автомойки
И одна авторемонтная мастерская.
Жизнь такая - очень привык крутиться.
Сам со стройки,
"Мерс" - как большая птица.
На выходные
Взял сынишку у бывшей,
У тупой,
У когда-то его любившей.

Сидят вдвоём - с Егоркой своим - на пляже.
Глупо даже:
"А ты теперь маму совсем не любишь?"
"Нет, люблю, но уже по-другому".
Многоточие... Кома...
"А что, как раньше уже нельзя?"
"Да нет, Егорка,
Пешки съели уже ферзя".
"Как, скажи, можно любить твою мамку?
Ужас, когда говном пахнет самка,
Нечёсаная, полуодетая чисто в хрень".
Вокруг бродят чайки,
Ясный и жаркий день.

Пятилетнему пареньку не укладывается в рамках,
Что за пару лет спилась его мамка.
Алиментов хватает на сына и на водяру.
На крайняк можно пойти сдать тару.

"Понимаешь, с мамкой сложности
И так далее.
Ты вон сам не моешь свои сандалии".
Впрочем, папа скрыл,
Что ещё при маме
У него бывали по всей программе
Лера, Аська и Рита.
После - вообще с десяток.
В личной жизни папа предельно краток.
Вот на днях
Не без тягот добился Иру.
"Ладно. Айда в кафешку.
Сообразим, дружок, по пломбиру".


Рецензии