Дирижабли

Дирижабли Августа пусты,
как поветь заброшенного дома.
Пролетают над трахеостомой,
выдохнувшей пар из черноты.
Тучи неба ярче немоты
заводских цехов. Ночная кома.

Шорох, шёпот синих вечеров -
магия неведомых обличий.
В час, когда угаснет гомон птичий,
расцветает роза всех ветров.
Партитурой чёрных проводов
на басу играет Проводничий.

Ночь решает "быть или не быть",
сновидений не толкует утро.
А пока, туман жемчужной пудрой
покрывает хвощ, пырей и сныть.
Август - это время, чтоб остыть,
выбирая Путь витой, но Мудрый...


Рецензии