Классика

В прозу столько не влезает
у неё мало нутро.
По просторному вокзалу
рифма, как Мерлин Монро.

Мы поедем первым классом,
где с поэмой ридикюль,
и по деке контрабаса
червоточины от пуль.

А в купе вишнёвый тортик,
чай в пакетиках и сыр.
Не грусти братишка Кёртис –
ты беглец, не дезертир.

День сегодня непогожий.
Только, есть от скуки шанс:
томик Киплинга, Волошиш,
виски, девушки и джаз.

За окном до жути пусто.
И в душе проклятый сплин.
Но сверкает нежным бюстом
незабвенная Мерлин.


Рецензии