Так бы идти и идти

Так бы идти и идти
Времени вспять.
Осень без десяти.
Рано вставать.
Лунной дорожки хвост
Держит двоих.
Брошен из лета мост.
Август притих.
Длинный их разговор
В такт тишины.
Времени наперекор
Снова юны.
Спор их посмеет лишь
Ветер прервать.
Сдался, коль замолчишь!
Не отставать!
Смех их наперебой
Песне сверчка.
Это любовь? Или бой?
В руку - рука.
"Слушай, а нам бы знак
Выбрать какой?
Чтобы и дальше так
В жизни другой...
Ты мне его подашь
Взглядом слегка.
Я же - на абордаж!
"Вот он! Нашла! "
Или пускай само?
Ладно, пойдём.
Если уж суждено,
Будем вдвоём..."
Так бы идти и идти
Времени вспять.
Осень без десяти.
Рано вставать...


Рецензии