Бибабо

Мы разучимся играть на пианино
и забудем как держать косу.
И наткнётся каждый Буратино
по пути на хитрую лису.

Проиграет Папино наследство,
сделав выбор, променяв дары.
Наша глупость часто по-соседству,
ну, а мудрость только до поры.

Чудо-поле и акелдамА*
к ЗЛАту корни общие имеют.
Барабас готовит компромат,
зная поднаготную Емели,

зная, чем печалится Пьеро
и молчит Мальвина отчего...
Каждый, кто не верит в Бибабо,
в теневую роль манипуляций
будет просто тканевым рабом
в сказке из театра мира наций.

Мы разучимся готовить на печи,
собирать грибы, ходить "по вОду",
потому что греют кирпичи,
дома газ в любую непогоду.

Не в комфорте дело, уж поверьте.
Ладно можно жить и с ним, и без...
Просто жаль, что люди на Планете
видят только личный интерес...

*Так иудеи называли участок земли, приобретенный за «плату за неправедность», которую Иуда Искариот получил за предательство Иисуса Христа.

Поле купили священники, заплатив за него 30 серебряных монет (которые Иуда бросил в храме), чтобы хоронить там чужеземцев.


Рецензии