Улетело лето с птичьей стаей

Улетают птицы в край далёкий,
Вместе с ними улетает лето,
Скрывшись за туманной поволокой,
А повсюду осени приметы.

На берёзе жёлтенький листочек,
Росы до обеда на полянах,
Холоднее ночи, дни короче,
Нет пьянящих запахов духмяных.

Загрустили травы и деревья,
Небо тоже погасило взоры,
Попрощавшись с летом, поле дремлет,
Пауки в лесу плетут узоры,

Кружева развесили на ветках
Из тончайшей нити серебристой,
Птиц не слышно, но всё чаще ветры
Режут слух то хохотом, то свистом.

Улетело лето с птичьей стаей,
Осень тут как тут и очень рада
Поменяться с ним была местами,
Стать хозяйкой, навести порядок.


Рецензии