Июль

Утомленный и солнцем, и грозами,
Зенит лета нам песни поет.
Земляничными красными росами
День июльский так рано встает!

Громогласно лягушачье шлепанье
И кузнечиков стрекот в лугах,
А вокруг и жужжанье, и хлопанье,
Блики солнца на первых стогах.

И в озерах вода теплой пеною
Топит желтый полуденный зной.
Вызревает он крошкой ячменною,
А в лугах дым стоит полевой.

27.08.2023 © Наталья Балынская


Рецензии