Образы - сонет. Ностальгия

Приметы февраля – снег, солнце и стихи.
И влажный воздух, аромат весенний,
Пока лишь в зыбком колебании тени
Чуть различим. Как лучшие духи.

Июльские приметы – свет, тоска, покой.
Натянутой струною время стонет,
Еще один кусочек жизни тонет
В полуденном лесу в июльский летний зной.

Два времени один заряд несут -
Бальзам и нашатырь – глоток воды в пустыне.
Июльский зной - смолистый дух в лесу,
Февральский снег на солнечной равнине.

И в вечном ожидании чуда
Вновь застывают чувства и рассудок…


Рецензии