На закате

Мне хотелось бы очень просто сесть у воды
И тихонечко слушать то, что слушаешь ты:
Как поёт где-то ветер, и деревьев басы
С горьким поскрипом веток. И полёт стрекозы -
Будто гром вертолёта. И кузнечиков дробь.
И солист соловей воспевает любовь.

Мне хотелось бы очень просто в небо смотреть
И с медвежьими лапами
Облаков вдаль лететь
И потом провалиться в эту вату небес
Там у солнечной запани, опрокинуть навес:
Небо чисто-чистое, багровеет закат,
Колокольчики мокрые, и тихонько звенят.
Ветер стих, лист расправился, окна где-то горят,
Горы, птицы, животные...
Тише, слышишь, все спят.


Рецензии