без презрительных запятых

завистливые окна кошками щурятся
блудливые окна плеснули кровь
у гневных окон пожар в стекле
но к ним равнодушна улица
не поднимая подъездов бровь
она принимает любых калек

иные окна косят стяжательством
из суровых окон сквозит война
есть окна скучнее чем одиночество
в них осень мокрым асфальта шарфиком
кутается насквозь видна
как несбывшееся пророчество

коротка смерть мусором руин
вечность стен скребут хоры
надеясь на ангела из пустоты
перебредаю музей картин
с обычным отсутствием терпсихоры
и презрительных запятых


Рецензии