Донбасс

Ковёр разнотравья волнуется ветром
И воздух стоит ароматный,
Ковыль серебристый залит ярким светом,
Донбасс – край степной,  необъятный.

Нет в мире нигде лучше почв чернозёмных,
Для нив – эталон высшей пробы,
Пшеницы поля колосятся позёмкой,
Донбасс  - это край хлеборобный.

Вокруг терриконы стоят как солдаты,
На страже донецких просторов,
И золотом черным здесь недра богаты,
Донбасс – край угля и шахтёров.

Наш край металлургов, всегда во все годы
Огнём неустанно дышали
Здесь домны большие, гиганты заводы
Донбасс – край железа и стали.

Взрастила земля здесь людей знаменитых,
Известных певцов,  музыкантов,
Поэтов, художников столь именитых
Донбасс – это кладезь талантов.

Пусть край наш родимый всегда процветает
И будет сильней и могучей,
Пусть каждый услышит, пусть каждый узнает,
Донбасс – это край самый лучший!


Рецензии