Променадная пробежка...

   на: http://stihi.ru/2023/08/26/6776
   автор: Светлана Доля

Променадная пробежка,
Солнцем светится пустырь...
Я безумен, как невежда,
Как образчик злых стихий.

Мне бы всё это не надо!
Но вечерний моцион...
Километр, не преграда,
Если путь за горизонт.

Если бесконечность манит
Блеском дивного луча!..
Оставаясь в коже твари,
Посмеётся вновь судьба...

Тихий наигрыш жалейки,
Звон прохладного ручья...
Льют дожди в цветы из лейки,
Мне словами мысль журча...

Настроение не из лучших,
Не из праздничных суббот
И полнеба съели тучи,
Будто с кровью антрекот.

Размести бы их метлою,
Разогнать по весям пыль
И остаться за рекою,
Где волной шумит ковыль...

Променадная пробежка,
Мысли бродят сгоряча
До безумия невежды!
Подышать бы, неспеша...

27.08.23.


Рецензии
Пробежка - это здорово!
Жаль, что от себя не убежать...
Хорошо написал, Андрей!
Добрейшего воскресного денька.
С теплом души. Я

Вера Балясная   27.08.2023 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   27.08.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.