Счастье Ё- моё

         Я проношу в стихах свою философию сквозь юмор. Философия совсем не так серьёзна, как мы привыкли её воспринимать, она не несёт порядок и не диктует правила жизни. Так что улыбайтесь, господа-товарищи.!


Не обязательно быть центром,
Абсурдно слыть пупом земли.
Сложу  в ладони части спектра
И звенья будущей цепи.
Не мудрено назваться осью,
Тупым концом воткнуться в голь.
Кто метит в центр цифры восемь,
Тот попадает прямо в ноль.
И счастье наше—нечто боле
Благоговения сердец,
Души спокойствия и воли
Быть частью звеньев и колец.
Ребенку счастье—дома ёлка,
Подарки сладкие под ней
Да чтоб по алгебре пятёрка,
Не зная даже чётных дней.
Взрослеем мы и счастье с нами.
Уж не обхватишь,не проймешь.
Счастливил в детстве ёж с усами,
Сейчас счастливит терпкий "ёрш".
Не знаю,может, и слукавлю,
Что счастье всюду на земле.
Я буквой "Ё" себя представлю:
Она—счастливая часть "Е".


Рецензии
Нужная буква.

Валерий Тюлюлин   12.10.2023 10:37     Заявить о нарушении
А разве ещё 16ть букв были не нужны?)) Сделали буквенное обрезание
и остаётся радоваться ё...

Фред Ли 2   12.10.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.