Книги

Посвящается Дмитрию Певцову.

Книги доставали взгляды летние
за переговорами ночи,
в вены мастихиновыми ветками
холодом бросавшимся звучит

линия печального признания,
что без вас не хочется дышать.
Чаще журавлиного внимания
часто ль вы готовы были дать?

В небе отражения полынною
музыкою лиственного дня,
декабри разбуженного имени
нотами выменивали явь

нервов дорого бездорожия.
Вы не перестали объяснять -
что в любви мелодии похожие
стоило бы в сердце сохранять.

Листиками путаться в желании
встретиться на вывернутой мгле.
Города сливались бликов званием,
время утащило жизни след.

Время...сколько вырватых мгновений
растворило в сонной полутьме,
если не запомниться ваш тенор,
дождиками стягивая свет,

лето коридорами владея,
спустится глубокими в оркестр.
Вы не улыбались - не аллеи
тронули слезоточивым блеск...

            27 августа 2023 год.














 


Рецензии