Егорка и горка

Белки ежику Егорке
Рассказали все о горке:
Санки, снег, веселый смех,
Удовольствие для всех!

Ну а летом снега нет,
Ежик загрустил в обед.
Хочет прокатиться,
С горочки спуститься!

Ежик на гору забрался,
В шарик кругленький собрался,
Как с горы он прокатился,
Чуть об елку не разбился!
Кругом ходит голова,
На ногах стоит едва!
-Нет, так дело не пойдет!
И Егор домой идет

Взял Егорка веточку,
Пилочку, разметочку
И четыре колеса
Напилил за полчаса.

А прошло часа четыре,
Вот тележка! В целом мире
Не сыскать второй такой.
Снова ежик под горой
И на самую вершину
Затащил свою машину.
Покатился, что есть сил,
До чего же счастлив был!
С белками катался,
Весело смеялся


Рецензии