Музыка леса

Я проснулся под музыку леса:
Утром дождь за окном прошумел
И все новые звуки оркестра
Наполняли небесный предел.

Умолкало звучание капель,
Их меняло шуршанье листвы.
Ритм задал барабанщиком дятел
И вступили немедля дрозды.

А когда затрещали сороки,
На стене лег квадрат от окна,
Вышли ночи последние сроки,
Пробужденья настала пора.


Рецензии