Привидение

Спускается с чердака оно
Там тихо, пусто и темно
Неслышно сквозь потолок проходит.
Затем через две стены выходит.

Я вижу , приближается оно.
Мне не по себе, давно уж не смешно.
Лицом повертывается, а лица - то нет.
Вместо него обычный свет.

Вдруг руку протянуло мне.
Холодок прошелся по спине.
Пожатие слабое я ощутил.
Как будто руку детскую схватил.

Молча тянет меня вниз.
Через окно, а там карниз.
Второй этаж , высоковато.
Падение для меня чревато.

Говорю ему постой,есть дверь.
Она не заперта, поверь.
Через нее удобней и привычней
пройти во двор ,ведь я обычный

Спускаюсь вниз и вижу во дворе
котенок тонет в наполненном  ведре
Котенка спас я в тот же миг.
От привиденья  остался только блик.

27.08.23.


Рецензии