Ты помнишь?..

- Ты помнишь?
- Нет!
- А это помнишь?
- И это нет...
- Мне очень жаль...

И коль забыл, то не заполнишь
Ты прошлое, там лишь печаль.

Там лишь печаль и одиночество.
И лишь тоска в твоей груди.
И вот уж жить тебе не хочется,
Не ждёшь, что будет впереди.

Вдруг стало всё бесцветный, серым,
Противном, скучным, просто жуть.
Ты спишь и ешь уже без меры,
Порой, напротив, не уснуть.

Становишься себе не рада,
Не хочешь в зеркало смотреть.
И думаешь, что как награда -
Лишь просто лечь и умереть.

...Вот так бы я нарисовала
Картину мучащей тоски.
Я от неё бегом бежала:
- Ты не нужна мне, уж прости!

Не нужно мне твоё болото,
Нужна мне чистая река.
А если тебя выбрал кто-то,
То я скажу ему "пока".


Рецензии
А мне это чувство знакомо...т Пройдёт. Совет с вашего позволения - ...Клин - клином...

Виктор Перепёлка 2   29.08.2023 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. К счастью выбила этот клин, поставила точку

Ирина Долгова 6   30.08.2023 08:31   Заявить о нарушении
Не ошибитесь с новым.

Виктор Перепёлка 2   30.08.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.