Пятна век...

Пятна век на измятой постели,
Из-под них темный взгляд в никуда.
Разве этого мы так хотели,
Когда ты мне ответила "да"

На дурацкий вопрос: что же дальше?
Не готова меня отпустить,
Прибегая к отъявленной фальши,
Для начала решила простить...

Моя гордость кричала мне в уши:
Вспомни мать и покинутый дом,
Не спеши околесицу слушать,
Обойди ее скользкий излом!

Да я сроду таких и не видел,
Чтоб срывались по вызову в ночь
К тем,  кто раньше по-скотски обидел
И по случаю мямлил помочь...

Пятна век на измятой постели,
И,  похоже,  тебе не вчера
Отомстили в ночи свиристели
За тщедушные тьмой вечера!

Невпопад твое "да"! Но и я ведь, -
Не согретое Солнцем дитя,
Что капризной гордыней картавить
Станет буквы,  на три уходя...

Ты измучена в край,  и бессонно
Пламенеют в подушке глаза...
Пусть скучна и слегка монотонна
Перед взлетом в Любовь стрекоза!


      27.08.2023г.


Рецензии