Дары жизни. И я рыдала месяцы и годы...

И я рыдала месяцы и годы...
И я жила, как будто бы – в бреду,
Не ведая, что беды и невзгоды
Выращиваю в жизненном саду...

Я поливала их своим вниманьем,
Им, воздавая должное, сполна.
И разочарований урожаем
Была корзина доверху полна...

Я подливала беЗконечно масло
На угли, раскалённые, обид;
Отслеживая, чтобы не угасло
То пламя боли, что ещё болит...

И вот теперь – пуста моя лампада,
Зажжённая от жалости к себе! –
Мне больше подливать туда не надо. –
Я благодарна Миру и судьбе!

Теперь огонь горит, не обжигая. –
Ведь он от благодарности зажжён!
И я живая! Я – совсем другая!
Мой путь дарами жизни окружён...

27.08.23. Новороссийск


Рецензии