Память прошлых воплощений

Сегодня есть  психологические техники , позволяющие вспомнить прошлые жизни , чтобы понять причины тяжелой судьбы . И тогда выясняется, что все справедливо и Б-г воздал правильно и более того- милосердно . Одна знакомая имеет подобную способность - по молитве может видеть картины из памяти других людей. В итоге хотела помочь одной молодой женщине, назовет ее Рина  , неожиданно обессилившей . Сначала увидела что Рина  в возрасте 1.5 лет сидит на маленьком велосипедике ,а рядом соседка психбольная , назовем ее Анна и проклинает ее. Рина подтвердила  что была такая соседка . Возник вопрос - а почему  Творец исполнил такой несправедливый приговор ? Разве ребенок виноват ? Почему слова психбольной, не отвечающей за себя - сбылись ? И когда знакомая  стала молиться , то увидела предыдущую жизнь . Тогда 2 эти женщины были подругами , потом поругались и Рина - прокляла Анну . В итоге Анна получила психболезнь в следующей жизни и когда Рина была ребенком - Анна прокляла ее  . Проклятие вернулось к своему источнику . Что теперь делать ? Остается признать что все справедливо ,Творец дает судьбу мера за меру .Никто не виноват . Оправдав своих врагов , мы вернем себе веру в доброту Г-спода и исправим в итоге свою судьбу .
 Память прошлых жизней  не шутка . Она закрыта только потому, что Творец хочет дать нам силы жить и не страдать от груза прошлого, шаг за шагом  исправляя его . Счастлив тот, кто признает свою неправоту и правоту и доброту Г-спода. Иначе может получиться что человек вспомнил свое прошлое, а уйти от тех картин не может . Стоит ли рисковать своим душевным спокойствием и снова погружаться в старые страдания ? Исправив сегодня отношение к своим бедам и обидчикам , мы сегодня уходим из своего прошлого .Виновны мы ,Г-сподь прав , а мы не правы .
А что делать с такими врагами , как фашисты  ?  Они тоже действовали не сами . Мы кормим сатана своими грехами , вооружаем его против себя ,и  страдаем от него . если мы видим только его и не понимаем что это суд свыше - как же мы избежим повторения ситуации ? Я не призываю родниться с врагами и любить их . Наша задача перестать содержать их , как сегодня Израиль содержит арабов , все им позволяет , боится других народов,  а Б-га не боится . В итоге ангел смерти и его карающий меч падает на нас . Только вернувшись к Творцу , мы вернем себе силу и право на Землю . Если же видеть только в людях причину своих бед , то это сродни идолопоклонству . Судьба наша - в руках Г-спода . Всякая ситуация отражение нашего духовного уровня , это наше зеркало .


Рецензии