Бурлит и пенится волнами

Бурлит и пенится волнами
Морской простор передо мной
Им далеко в нём до цунами
Но грозен всё ж их вид большой.

Терзая разум и сознанье
Он с рёвом зверя на песок
Несясь, бросается в стенаньях
Как будто кто обидеть мог.

И по сему я мыслью нежной
Его ласкаю, глядя в даль
В сей разволнованной, безбрежной,
Пучине что хранит печаль.

Как вдруг почудилось пучина
У брега стала утихать,
А Солнца лучик нитью длинной
Её вдали меж туч ласкать.

27.08.2023 14:24


Рецензии