Не отрицаю

Не отрицаю прошлое и Бога,
со всем согласен, что для сердца блажь,
и стелется в объятьях та дорога,
в которой я и царь и вечный паж...

Но, времени зарница вспыхнет снова,
и в ней я ожил на прощальный крик.
и Паж всесильный мне уж не поможет,
быть, может, сохранит меня на миг?

И что скажу я, слов на свете много,
вот так бродил по свету жизнь воспев,
нашел ли главную свою дорогу,
иль песни пел с другими нараспев?

В природу окунусь в ней вижу стержень,
он приведет и к правде , и к добру,
и от того стучит в надежде сердце,
что вдруг проснулось снова по утру...


Рецензии