Сметает дворник лист

Сметает дворник в парке жёлтый лист,
Он светел ликом и душою чист.
Как ритуал, как таинство вершит,
Сметает лист, а осень к нам спешит.

И листья кружатся как бабочки над ним,
То лист кружится ветерком гоним.
Шуршит метла, лист кружится, летит,
Вниз солнышко с улыбкою глядит.

Так дворник провожает лето в путь,
И грустно может быть ему, чуть-чуть.
Шуршит метла, сметает дворник лист,
Как ритуал вершит, душою чист.

А. Савин.
27.08.23г.


Рецензии