В тот самый день

В тот самый день разбитая на части,
В тот самый год, ушедший в зеркала,
Мы предавали лучшее, отчасти…
Прости Господь, а демону хвала…

Мы поддались, хоть были и свободны,
Мы думали: нам дело по плечу…
Подростки, что безумны, беззаботны,
Неосторожны к чувствам и к мечу.

Ты говорил у краешка постели:
Любовь чиста и вера — благодать…
Меня лишая времени и веры,
А мне хотелось время избежать.

Узнать всё то, что было изначально —
В тебе заложен замысел и Бог.
Я встретилась с тобою не случайно,
Чтобы застать любовь свою врасплох.

И догорит свеча, как зарево заката
Под стон дождя, пройдя тираду гроз.
Я пред тобою очень виновата —
Вина шипов на тонких стеблях роз.


Рецензии