Железная кружка

В железных границах кружки
Горячего мятного чая
Огромные белые лужи
Несутся, друг друга сшибая.

Щекочут берёзой ладони,
Царапают елями спины.
И солнце в тех лужах утонет,
И небо не станется синим.

Куда-то бегут - им не спится,
В мозолях, наверное, ноги.
Как хочется лужам пролиться,
Оставив следы на дороге.

Но ветер их гонит и гонит.
В границах железной кружки
Он словно пастух, и в загоне
Не даст расплескаться лужам.


Рецензии