Время к осени

Серое поле уныло и пусто,
 Ивы  дрожат  у холодной воды,
 Листья кручёные  долго и грустно
 Падают вниз, уносясь от беды.

 Ливни пропали за синим туманом
 И вместо них - мелкий серенький дождь,
 Зорька встает в этом мареве странном,
 Вроде пора, только ждешь ее, ждешь...

 Ветер швыряет осеннюю морось,
 Сердце с тревогой о чем- то вздохнет,
 Все убыстряется времени скорость,
 Глядь- а за окнами  слякоть идет.


Рецензии
Прекрасно! Осень на пороге...

Сергей Валерьевич Диденко   27.08.2023 20:52     Заявить о нарушении