Дежавю

Ах, леса Подмосковья!
Сердце пОлно любовью:
Белокожесть берёзок,
Загорелые ноги сосны!
Смена красок сезонов,
Зелень крон от весны до весны.

Подступают к дороге
И снимают тревоги,
Шлют привет мне из детства
Эти рощи, дубравы, боры...
Словно с ними в соседстве
И  уральского леса шатры.

Дежавю испытала,
Ведь я родом с Урала.
Я б, как книгу, читала
Каждый листик – страницу годов.
Будто не уезжала,
Будто не был ко мне мир суров...

Здравствуй, лес, раскрывающий  почки души!

                3 августа 2023 года


Рецензии
Всё-таки дописала?! Очень красиво...Я давно иссяк, чтобы правильно описывать ощущения от прочитанного...Но, думаю, ты итак поймешь моё восхищение между строк.

Андрей Серёгин Мас   01.09.2023 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой!

Уралова Татьяна   17.02.2024 20:28   Заявить о нарушении