Маленькие акро

ОСЕНИ ПРИМЕТА

Оторвалась паутинка,
 Села кружевом на куст,
 Ельник скрыл от глаз тропинку,
 Ну найди, коль ты не трус!
 Изумрудный мох не мятый,

 По краям- багульник в рост,
 Раз! И кружево измято
 И куда теперь? Вопрос!
 Может, дальше напрямую?
 Ельник густ... Вот что- то есть!
 Точно!  И семью грибную,
 Ай, какую!.... вижу здесь.

УРОЖАЙ КАРТОШКИ

Ух, какое поле это-
 Размахнулось вширь и вдаль,
 Отцветает белым цветом,
 Жаль цветов? Совсем не жаль!
 Арифметика простая -
 Издавна решен вопрос -

 Коль цветет и отцветает
 А потом  пойдет и в рост,
 Развалившись под землею,
 Тут в кромешной темноте.
 Осторожно край подрою -
 Шесть  ли, десять на кусте?
 Когда  поле так цветет, то
 И, что надо, нарастет.

СТАКАН
Сто, пятьсот, двухсотграммовый -
Тот, что нужен, выбирай,
 Аппетитный сок сливовый
 Как проснешься, наливай,
 А не хочешь- просто воду
 Надо утром выпить с ходу.

ЛИСА
Лапки, ушки, носик, хвостик,
 Изподлобья рыжий взгляд,
 Смело к курам лезет в гости,
 А глаза огнем горят.

РУКА
Разобраться может споро,
 Усмирить ненужный норов,
 Как канат, она крепка,
  А зовут ее....?

СИЛА
Сталь согнет
 И  пуд поднимет
 Лёд пробьет,
 А тяжесть скинет.

КРАСОТКА

Как корабль- каравелла,
 Раздвигая толщу вод,
 Аппетитного размера
 Стильная мадам плывет.
 Об горячий взгляд  споткнувшись,
 Тотчас я иду ко дну,
 Кто- то скажет: - Есть и лучше,
 А хочу  ее одну.




   



   


Рецензии