Распят

Пылает солнце, жаром обжигая,
Как шар огня, висит над головой.
И прокуратор должность отправляя,
На человека смотрит пред собой.

Стоит Иисус, простая власяница,
В ответ простые говорит слова.
У палача тяжелая десница,
И на плечах пустая голова.

Проходит суд, бесчестный и бесправный,
Судья здесь оправдания не ждёт.
Не понимает он, в момент расправы,
Всё человечество Бог в вечность поведёт.

Распят Иисус, толпа уж не теснится,
Разбойник первый взят на небеса.
Распятый на кресте смог измениться,
Лишь вера совершает чудеса.

Живём и ждем все чудо ниоткуда,
И забываем часто все о том.
Что был Христос, а рядом был Иуда,
Но лишь на небе человека дом.


Рецензии