8-23 Водопад...

Любимому поэту эти строки за поучительны,
блистательны уроки.
С годами, не посмею их забыть... Иначе,
как без них, на этом Свете быть!?..


                * * *


Вновь, как когда-то, я стою у водопада...
С крутой скалы он льёт поток воды седой...
Ему душа моя безмерно рада,
ловя его протяжный, дивный вой...
В нём осязается волнительно звучанье,
неописуемые: блажь, очарованье...
Гляжу... И, насмотреться не могу,
всё это ведь не сон... А, - наяву!

И говор водопада - безупречен,
а равно, как и он, на годы - вечен.
Его, имея дар, я сердцем разумею,
а значит всяк понять, конечно же, сумею.
О, трепещи душа и грудь моя,
влюбляйся, как и я, в красу природы.
Об этом вас прошу (молясь) любя,
глядя на водопад и небосводы...



В.П.


Рецензии