Не уберегли...

Береза рядом с домом,
Из детства моего.
И слезы в горле комом,
Нет больше ничего.

Ни дома, ни березы,
Спилили и снесли.
И навернулись слезы,
Что их мы не спасли.

Тот рядом дом рубили,
С березкой молодой.
Десятки лет мы жили,
Втроем одной судьбой.

Береза всех встречала,
Моих родных, друзей.
От солнца укрывала,
Нас тень ее ветвей.

А дом гостеприимно,
Всех привечал гостей.
Спасал от стужи зимней,
И проливных дождей.

Но время не щадило,
Меня, березу, дом.
Виски посеребрило,
И все пошло на слом.

Ни дома, ни березы,
В кирпичном доме сам.
Что делать, жизни грозы,
Прошлись катком по нам.


Рецензии