Уголок этимолога. Шринкфляция

У этого слОва -
Английская основа!
Нужно знать:
"shrink" - "сокращаться";
"Усыхать";
"inflation" - "повышение цен".
Термин ввёл Филипп Мальмгрен.
(Год ДВЕ ТЫСЯЧИ ДЕВЯТЫЙ:
Термин - наградой!)
Придумано ловко:
Уменьшен вес упаковки!
Цена не повышается -
Вес...уменьшается!...
Рис, гречка, пшено -
Всё равно!...
"Усох"...хлеб! Меньше вес!
"Скукожился"...майонез!
Сокращение объёма товара -
Производителю - наваром!


Рецензии