Ветераны

Шестьдесят первый победный год.
Школа на митинг строем идет.
Там на почетных местах стоят…
Нет, не стоят… уж на лавках сидят
Наши герои войны и труда.
Те, кого помнить мы будем всегда.

С ними твой дед.
Грудь его в орденах.
На голове и в усах седина.
Плечи сутулы, а взгляд молодой.
Смотрит с надеждой на нас с тобой:

«Мы завещаем Россию вам:
Вашим рукам и вашим сердцам».
И мы в душе ощущаем волну
Любви и гордости за страну.
2006 год.


Рецензии