Одуванчики

 Вот и август пахнет сентябрём
 За окном уже похолодало,
 А ведь лето распрекрасное было
 Только к сожаленью очень мало.

 Такая природная сказка -
 Ещё бы на месяц продлилась,
 Душа моя кажется вдоволь
 В достатке бы им насладилась.

 Встречал бы я тёплое солнце
 Открытою настежь душою
 И летом бы я наслаждался,
 И тёплою летней рекою.

 Жаль августа дни на исходе...
 И утром прохладней роса
 Все дни ощутимей короче,
 Унывшие в птиц голоса.

 Какое короткое лето?
 Одуванчики в поле созрели -
 Их жёлтые летом цветочки,
 К осени все поседели.

 

 


Рецензии